Brownie au Chocolat Noir & Spéculoos
Il me restait des biscuits spéculoos et un fond de pot de pâte à tartiner au spéculoos à finir. J'en ai donc profité pour faire un délicieux brownie mariant chocolat noir & spéculoos. Dans cette recette j'ai préféré utiliser du chocolat noir corsé car c'est un gâteau déjà très sucré ! Moelleux et croquant à la fois avec les morceaux de biscuits sur le dessus ce brownie est un vrai régal !
Recette pour un moule carré de 23cm de côté
Préapration : 15min
Cuisson : 30min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel - 100g de chocolat noir corsé à pâtisser - 200g de sucre en poudre - 2 oeufs | - 80g de farine - 80g de pâte de spéculoos - 50g de biscuits spéculoos
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, verser la préparation au chocolat puis ajouter le sucre en poudre, les oeufs et la farine.
3) Verser la moitié de la pâte dans un moule carré. Ajouter la pâte de spéculoos. Recouvrir avec le restant de pâte. Ajouter les biscuits spéculoos en morceaux.
4) Enfourner pour 30min environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise