Brioche Buchty Fourrée à la Pâte de Spéculoos

Publié le par Chocociframboise

 

Brioche Buchty fourrée à la Pâte de Spéculoos

         Laissée un peu à "l'abandon", la catégorie "Pains, Brioches et Viennoiseries" reprend du service avec cette première recette de brioche ! 

En faisant un petit tour sur le blog de Mouni, j'ai découvert une recette de buchty : un vrai régal... Cette brioche, moelleuse et fondante, vient des pays de l'Est. Elle est composée de plusieurs petites boules de pâte fourrées. Ici, je les ai fourrées avec de la pâte de spéculoos mais il est tout à fait possible de les fourrer avec de la pâte à tartiner, un carré de chocolat ou même de la confiture. A déguster au petit-déjeuner ou au goûter ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20min

Repos : 2x1h

Cuisson : 20/25min à 180°C

Buchty à la Pâte de SpéculoosIngrédients :

- 500g de farine

- 1 cuillère à soupe de levure boulangère

- 70g de sucre

- 2 oeufs 

- 45g de lait

- 200g de crème liquide entière

- 1 pincée de sel

- un peu de beurre fondu

Fourrage : 

- pâte de spéculoos

Déco : 

- sucre glace

Pâte de SpéculoosPréparation : 

1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. La pâte est un peu collante, ce qui est normal. Former une boule de pâte. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h environ. La boule de pâte doit alors doubler de volume. Travailler à nouveau la pâte. 

2) Façonner des petites boules. A l'aide d'une petite cuillère, les fourrer avec de la pâte de spéculoos. Placer les boules de pâte dans un moule rond ou carré. Les badigeonner avec du beurre fondu. Laisser lever pendant 1h. 

3) Préchauffer le four à 180°C. Rebadigeonner les boules de pâte de beurre fondu. Enfourner pendant 20 à 25min. A la sortie du four, elle doit être légèrement dorée. Avant de déguster, saupoudrer la brioche de sucre glace.

Buchty fourrée Pâte de Spéculoos

Buchty fourrée à la Pâte de SpéculoosBonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Commenter cet article

M
<br /> toutes mes félicitations pour votre blog, de belles recettes et de superbes photos qui donnent vraiment envie de tout esseayer et de tout déguster. Encore bravo<br /> <br /> <br /> J'espère pouvoir réaliser un aussi beau blog que le votre, à bientot<br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup  ! :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> superbe cette brioche !<br />
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C
<br /> Elle est très belle cette brioche et bien gourmande ^^<br />
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L
<br /> miam miam quelle brioche!! bonne fin de journée, bises<br /> Lou<br />
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A
<br /> J'adore, parfait pour le petit déjeuner et même le goûter ! ^^<br /> Bonne journée, bisous<br />
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N
<br /> ouah ben quand tu fais une premiere brioche toi tu te laches !<br /> <br /> <br /> elle est superbe !<br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> Rolalalala comment ça a l'air trop boooon !!!! :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://the-daily-paris.blogspot.fr/<br />
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B
<br /> une excellente brioche<br />
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P
<br /> Ho miam!! Elle est superbe ta brioche, j'adore!<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ho la la ce que ça doit être bon !<br /> <br /> <br /> je tombe à la renverse pour la crème de spéculoos !!<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour la recette et le lien<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> ^^ Je te confirme : c'était dé-li-cieux ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bonne brioche au speculoos pour les gourmands... que demande le peuple ?<br />
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C
<br /> <br /> ^^ tout à fait ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> On morderait bien dedans !<br />
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L
<br /> Méga gourmande cette brioche fourrée ! Une tuerie !<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! :)<br /> <br /> <br /> <br />