Brioche Buchty Fourrée à la Pâte de Spéculoos
Laissée un peu à "l'abandon", la catégorie "Pains, Brioches et Viennoiseries" reprend du service avec cette première recette de brioche !
En faisant un petit tour sur le blog de Mouni, j'ai découvert une recette de buchty : un vrai régal... Cette brioche, moelleuse et fondante, vient des pays de l'Est. Elle est composée de plusieurs petites boules de pâte fourrées. Ici, je les ai fourrées avec de la pâte de spéculoos mais il est tout à fait possible de les fourrer avec de la pâte à tartiner, un carré de chocolat ou même de la confiture. A déguster au petit-déjeuner ou au goûter !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Repos : 2x1h
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
- 500g de farine - 1 cuillère à soupe de levure boulangère - 70g de sucre - 2 oeufs - 45g de lait - 200g de crème liquide entière - 1 pincée de sel - un peu de beurre fondu | Fourrage : - pâte de spéculoos Déco : - sucre glace |
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. La pâte est un peu collante, ce qui est normal. Former une boule de pâte. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h environ. La boule de pâte doit alors doubler de volume. Travailler à nouveau la pâte.
2) Façonner des petites boules. A l'aide d'une petite cuillère, les fourrer avec de la pâte de spéculoos. Placer les boules de pâte dans un moule rond ou carré. Les badigeonner avec du beurre fondu. Laisser lever pendant 1h.
3) Préchauffer le four à 180°C. Rebadigeonner les boules de pâte de beurre fondu. Enfourner pendant 20 à 25min. A la sortie du four, elle doit être légèrement dorée. Avant de déguster, saupoudrer la brioche de sucre glace.
Bonne dégustation !
Chocociframboise