Blondies aux Pépites de Chocolat, Noix et Bananes Séchées
Les blondies sont des petites gourmandises moelleuses mais dans cette recette, elles sont aussi croquantes grâce aux noix et aux chips de bananes séchées. Un vrai délice ! J'ai découvert cette recette chez Guillemette puis chez Martha Stewart dont vous trouverez la recette en vidéo ici. Attention ces blondies sont une véritable tuerie...
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule : carré (23x23cm) ou rectangulaire (25x20cm)
Préparation: 15min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 110g de beurre demi-sel mou
- 190g de sucre roux
- 1 oeuf
- 130g de farine
- 150g de pépites de chocolat
-70g de noix
- 90g de chips de bananes séchées
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter l'oeuf puis la farine. Bien mélanger. Incorporer grossièrement 100g de pépites de chocolat, 50g de noix et 80g de rondelles de bananes séchées et émiettées.
3) Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Recouvrir avec le reste de pépites de chocolat, de noix et de chips de bananes séchées. Enfourner pendant 20min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise