Blondies aux Pépites de Chocolat Framboises & Pistaches
Il y a deux ans environ, j'avais déjà réalisé cette recette trouvée chez Guillemette du blog Chocolat & Caetera mais avec des bananes séchées et des noix. Cette fois-ci, j'ai remplacé les fruits secs par quelques pistaches et framboises qui me restaient. A mi-chemin entre la texture du cookie et celle du brownie, cette gourmandise made in USA est à déguster sans modération à l'heure du goûter, accompagnée d'un bon café ou bien d'un thé !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 110g de beurre demi-sel - 170g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf | - 140g de farine - 100g + 50g de pépites de chocolat noir - 70g de framboises - 30g de pistaches non salées |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter l'oeuf puis la farine. Bien mélanger. Incorporer 100g de pépites de chocolat.
3) Verser la pâte dans un moule carré (23cmx23cm). Recouvrir avec le reste de pépites de chocolat, de framboises et de pistaches. Enfourner pendant 20min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise