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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 16:18

Recette pour 20 baisers de dame

Préparation: 10min
Repos de la pâte: 30min
Cuisson: 15min/170°C

Ingrédients:P1010316baisers de dame-copie-1

- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine
- 80g de sucre en poudre

- 80g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 50g de chocolat noir


Recette:

1) Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

2) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu.

3) Incorporer les jaunes d'oeufs et travailler la pâte à la main pour en faire une boule.

4) Couvrir le saladier et le mettre au frigo pendant 30min.

5) Préchauffer le four à 170°C. Prélever des petits morceaux de pâte et en faire 40 boules de 3cm de diamètre environ puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) Mettre au four pendant 15min. Attention: surveiller la cuisson car les biscuits ne doivent pas brunir. Il faut qu'ils soient durs à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

7) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ( ou au micro-onde). Une fois sorti du four, étaler le chocolat sur la partie plate du biscuit et le recouvrir d'un autre biscuit.

8) Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.

Bonne dégustation!

                                                                                              


 

P1010318

  Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gourmandises
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commentaires

Anne-Maire 05/04/2010 12:55



Recette originale, et exquise! ça titilles les papilles!


 



kande 01/03/2010 19:27


ça attire le regard et ça donne très envie d'en manger, par contre au début j'ai cru que c'était fourré à la confiture, car le marron du chocolat rend plus rouge sur les images qd elles sont
petites


Marine G 18/02/2010 12:50



Sa ma l'air délicieux tes baisers des dames ! ! ! !




pad 09/02/2010 17:27


très appétissant. J'en ai mangé les mêmes un week-end récent en Bretagne
Sont-ils aussi bons ?
pad


Chocociframboise 15/02/2010 11:48


Je l'espère!

Chocociframboise