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15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 07:21

 

Recette pour 10 biscuits fourrés

Biscuits fourrés à la confiture de framboise


Préparation: 20min

Cuisson: 10 à 15min à 180°C

 

Ingrédients:

- 400g de farine

- 200g de beurre à température ambiante

- 50g de poudre d'amandes

- 180g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- confiture de Framboise ou autre

- une pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'eau

Biscuits fourrés à la confiture

Préparation:

1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Emietter la préparation avec les doigts.

2) Ajouter les oeufs et la cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger la pâte avec les mains et en faire une boule. L'envelopper d'un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 1h30 (la pâte va ainsi durcir et sera plus facile à travailler).

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau, couper 20 carrés de même dimension puis avec des emporte-pièces évider le milieu de chaque biscuit.

5) Enfourner pendant 10à 15min. Le biscuit est cuit lorsqu'il prend une couleur légèrement dorée. A la sortie du four les laisser refroidir.

6) Sur 10 biscuits, étaler de la confiture de framboise et recouvrir d'un biscuit évidé.

Biscuits à la confiture

Bonne dégustation!

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

nènène 16/07/2010 07:50



cela me semble excellent. continue.



Chocociframboise 16/07/2010 08:18



Merci beaucoup pour tes encouragements !



Marine 15/07/2010 19:20



est-ce que si on bagigeonne un jaune d'oeuf ou un peu de beurre fondu dessus les biscuits,ces derniers auront une apparence plus dorée,plus croustillante ?



Chocociframboise 15/07/2010 21:51



Le biscuit est déjà croustillant mais sans trop: juste ce qu'il faut!


Badigeonner de jaune d'oeuf le biscuit peut le rendre plus doré en revanche je ne recommande pas de mettre du beurre fondu dessus étant donné qu'il y en a déjà dans la recette... cela ne lui
donnerait pas un bel aspect!



desvignes 15/07/2010 11:30



trop bien, ça donne très envie,


 il faut que j'aille m'acheter des oeufs et je m'y met