Biscuits fourrés à la confiture de Framboise
Recette pour 10 biscuits fourrés
Préparation: 20min
Cuisson: 10 à 15min à 180°C
Ingrédients:
- 400g de farine
- 200g de beurre à température ambiante
- 50g de poudre d'amandes
- 180g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- confiture de Framboise ou autre
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation:
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Emietter la préparation avec les doigts.
2) Ajouter les oeufs et la cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger la pâte avec les mains et en faire une boule. L'envelopper d'un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 1h30 (la pâte va ainsi durcir et sera plus facile à travailler).
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau, couper 20 carrés de même dimension puis avec des emporte-pièces évider le milieu de chaque biscuit.
5) Enfourner pendant 10à 15min. Le biscuit est cuit lorsqu'il prend une couleur légèrement dorée. A la sortie du four les laisser refroidir.
6) Sur 10 biscuits, étaler de la confiture de framboise et recouvrir d'un biscuit évidé.
Bonne dégustation!
Chocociframboise