Biscuits au Cacao & Pistaches Grillées
Lorsque Lina de Maisonfutee.com m'a proposé de m'envoyer un petit colis pour tester des produits du site, je n'ai pas pu résister !
Maison Futée c'est plus de 1200 références pour aménager la maison et le jardin. Le site propose notamment un large choix d'ustensiles de cuisine à petit prix !
Quelques jours plus, tard, j'ai reçu dans ma boîte aux lettres, un super colis composé d'un kit pour réaliser facilement des mini-éclairs et un tampon à biscuit et son emporte-pièce "Biscuit Artisanal". C'était un peu Noël avant l'heure ! :D Je me suis donc précipitée pour réaliser une recette de biscuit afin de tester l'emporte-pièce. J'ai repris la recette de ma pâte à tarte au cacao & Oréo que j'ai légèrement modifiée. Pour plus de gourmandise, j'ai zébré les biscuits de chocolat et parsemé de pistaches grillées ! Miam ! :p
Recette pour 24 biscuits
Préparation : 30min
Cuisson : 10min à 180 °C
Ingrédients :
- 150g de farine - 75g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de cacao - 4 cuillères à soupe de sucre glace - 50ml d'eau | - éclats de pistaches grillées - chocolat noir à pâtisser
|
Préparation :
1) Mélanger la farine, le beurre mou coupé en morceaux, le cacao, et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'eau. Former une boule de pâte, filmer et placer 10min au congélateur.
2) Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide de l'emporte-pièce, détailler des biscuits. Laisser reposer 30min au réfrigérateur.
3) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 10min environ. A la sortie du four laisser refroidir.
4) Faire fondre du chocolat noir à pâtisser. A l'aide d'un cornet de papier sulfurisé, décorer les biscuits et ajouter les éclats de pistaches grillées.
Bonne dégustation !
Chocociframboise