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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 20:00

 

Biscuits au Cacao & Pistaches Grillées 5#

   Lorsque Lina de Maisonfutee.com m'a proposé de m'envoyer un petit colis pour tester des produits du site, je n'ai pas pu résister ! 

Maison Futée c'est plus de 1200 références pour aménager la maison et le jardin. Le site propose notamment un large choix d'ustensiles de cuisine à petit prix !

Quelques jours plus, tard, j'ai reçu dans ma boîte aux lettres, un super colis composé d'un kit pour réaliser facilement des mini-éclairs et un tampon à biscuit et son emporte-pièce "Biscuit Artisanal". C'était un peu Noël avant l'heure ! :D Je me suis donc précipitée pour réaliser une recette de biscuit afin de tester l'emporte-pièce. J'ai repris la recette de ma pâte à tarte au cacao & Oréo que j'ai légèrement modifiée. Pour plus de gourmandise, j'ai zébré les biscuits de chocolat et parsemé de pistaches grillées ! Miam ! :p 

Tampon emporte pièce biscuit artisanal

Recette pour 24 biscuits

Préparation : 30min

Cuisson : 10min à 180 °C

Ingrédients : 

- 150g de farine

- 75g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de cacao

- 4 cuillères à soupe de sucre glace

- 50ml d'eau

- éclats de pistaches grillées

- chocolat noir à pâtisser

 

 

 

 Biscuits au Cacao & Pistaches Grillées 2#

Préparation : 

1) Mélanger la farine, le beurre mou coupé en morceaux, le cacao, et le sucre glace. Incorporer petit à petit l'eau. Former une boule de pâte, filmer et placer 10min au congélateur. 

2) Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide de l'emporte-pièce, détailler des biscuits. Laisser reposer 30min au réfrigérateur. 

3) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 10min environ. A la sortie du four laisser refroidir. 

4) Faire fondre du chocolat noir à pâtisser. A l'aide d'un cornet de papier sulfurisé, décorer les biscuits et ajouter les éclats de pistaches grillées.

Biscuits au Cacao & Pistaches Grillées 6#

Biscuits au Cacao & Pistaches Grillées 4#

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

Mélina & Chocolat 13/08/2015 16:24

Ils sont super tentant et ont un très beau rendu !

Chocociframboise 13/08/2015 16:39

Merci beaucoup ! ;)

LadyMilonguera 23/02/2015 11:49

Comme ils sont tentants ces petits biscuits !!!

Aude 27/11/2014 21:07


Ils sont trop beaux! Et ont l'air délicieux...

Sandrine 14/11/2014 09:20


Super idée cette recette de biscuits et c'est vrai que l'emporte pièce et le tampon rajoute une petite note "easy"!


Merci!


Belle journée;)


Sandrine


http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

sotis 13/11/2014 16:52


ils sont trop miam miam tes biscuits!!! bisous

LadyMilonguera 12/11/2014 21:58


Qu'est-ce qu'ils me font envie tes biscuits, ils ont l'air top bons !