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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 15:25

 

Biscuits au Cacao fourrés à la Vanille { Home Made Oréo

         Qui ne connait pas les Oréos ! Ce célèbre biscuit au cacao est fourré d'une crème goût vanille. Le principe de la dégustation ? Tournez, léchez, plongez ! Seulement, il n'y a que 7% de cacao et la crème blanche est à l'arôme vanille. Mieux vaut donc les faire maison ! Dans cette recette d'Oréos "Home made", le biscuit est au bon cacao en poudre Ethiquable et la crème à la vanille bio de Madagascar. Cette recette facile à réaliser, ravira les papilles des fans de ce célèbre biscuit !  

Recette pour 24 biscuits fourrés

Préparation : 30min

Cuisson : 10min à 175°C

Home Made Oréo fourage vanille

Ingrédients :    

Pour la pâte à biscuit 

- 150g de farine

- 45g de cacao en poudre non sucré Ethiquable

+ un peu pour le plan de travail

- 115g de beurre demi-sel très mou

- 90g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1oeuf

Pour la crème à la vanille (à préparer la veille):

- 1 gousse de vanille de Madagascar Bio Ethiquable

- 15cl de crème liquide entière

- 80g de chocolat blanc à pâtisser

 

 

 

 

Biscuit au Cacao fourré à la Vanille { Home Made Oréo }

Préparation : 

La crème à la vanille 

1) Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines de vanille. Dans une casserole, faire chauffer à grand feu 80ml de crème liquide avec les graines de vanille. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc fondu puis le reste de crème liquide. Mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Les biscuits au cacao

2) Battre le beurre mou au fouet électrique. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et le cacao. Former une boule de pâte.

3) Cacaoter le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur environ. Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10min environ. Laisser refroidir. 

Le montage 

4) A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème à la vanille bien froide en chantilly . Fourrer les biscuits au cacao de cette crème à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie. Mettre les biscuits au réfrigérateur pendant 2h minimum afin que la crème à la vanille durcisse.

Home Made Oréo

Bonne dégustation ! 

Il ne reste plus que quelques jours pour voter au GBA , alors n'hésitez pas ! C'est par ici ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

silvi 29/10/2011 19:55



bravoooo ils sont tres tres beaux !!!



Chocociframboise 30/10/2011 10:31



Merci beaucoup ! 



RANOUZA 24/10/2011 11:29



coucou miss, viens sur mon blog, un petit jeu t'y attend!


a+



RANOUZA 24/10/2011 09:44



Superbement gourman! je craque!


Bisous



LeeYaa 23/10/2011 16:57



Belle imitation des oreos ! Ils ont l'air délicieux !



ta mere (Maëva ^^) 20/10/2011 18:35



Ha que je l'ai adorent t'es petits biscuits mon enfant surtout quand ils sont fait par toi ^^



Chocociframboise 20/10/2011 18:45



Merci ! 



axoulle 20/10/2011 17:22



whou ils sont super bien reussi bravo



Chocociframboise 20/10/2011 18:48



Merci ! 



Laviedejulie 20/10/2011 00:43



Ça me fait drôlement plus envie qu'un vrai oreo!!! Mmmm



Aurore 19/10/2011 23:14



Ils sont superbes!!!! je garde ta recette, il va falloir que j'essaie! biz.



mesptitsdelicesduquotidien 19/10/2011 21:00



Ils sont vraiment très beaux, ça donne envie!



Aurél 19/10/2011 20:37



Superbement bien réussis!! Trop bon ces petits gateaux :)


Bonne soirée


Bise



29999 19/10/2011 20:09



Trop bon ! Bisous !



dany 19/10/2011 19:05



à tremper dans un bon petit thé, ou un chocolat chaud...



Chocociframboise 19/10/2011 19:39



Tout à fait d'accord ! 



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/10/2011 18:19



Ils sont magnifiques bravo!!!



Chocociframboise 19/10/2011 19:39



Merci !