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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 15:48

 

Banoffee Pie {Tarte Bananes, Caramel au Beurre Salé & Chan

         Le Banoffee Pie, contraction de "banana" (banane) et de "toffee" (caramel) en anglais, est une pâtisserie qui nous vient d'Angleterre. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une couche de rondelles de banane recouverte de caramel et de chantilly. Traditionnellement, le caramel est réalisé à partir de lait concentré sucré cuit (ce qui donne une sorte de confiture de lait) mais dans cette recette, j'ai préféré utiliser du caramel au beurre salé. Un vrai délice !        

Recette pour 6 à 8 personnes

Moule à tarte 20cm de diamètre

Préparation : 30min

Cuisson : 25min à 180°C

Ingrédients : 

Pâte sablée : 

- 100g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 15g de sucre de canne

- 200g de farine

- 1 oeuf

Garniture : 

- 3 bananes

- caramel au beurre salé Carabreizh

- 3 cuillères à soupe de pralin

- 20cl de crème liquide

 

Déco : 

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- rondelles de bananes

- coulis de caramel au beurre salé Carabreizh

- pralin

 

Banoffee Pie Caramel au Beurre Salé, Bananes, Chantilly

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne puis la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse. Incorporer l'oeuf. Garnir un moule à tarte et piquer avec une fourchette la pâte. Enfourner pour 25min environ. A la sortie du four laisser refroidir.

2) Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fond de tarte (réserver quelques rondelles pour la déco). Les recouvrir de caramel au beurre salé. Saupoudrer de pralin.

3) Monter la crème liquide froide en chantilly. Recouvrir la tarte de chantilly. Ajouter quelques rondelles de bananes et saupoudrer de sucre vanillé. Grâce au Carabreizh en squeezer, faire des zig-zag de caramel et parsemer de pralin.

Banoffee Pie

 

Bonne dégustation !

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Tartes & Tartelettes
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commentaires

Et avec le chocolat Laeti 08/07/2012 13:58

Alors ça ! Si ce n'est pas une pure gourmandise (et une bombe calorique) je ne m'y connait pas !!! J'adoooore :D

Mymy Cuisine... 19/06/2012 13:12

Ca doit être excellent ça!

La petite gourmande 22/05/2012 11:04


Huuuum, tout ce que j'aime est réuni dans cette recette :) Ca a l'air si délicieux ! Merci pour cette recette !

Alina 13/05/2012 07:07


Jolie tarte bien gourmande.

Caro en Cuisine 07/05/2012 20:25


Une tuerie ! Tes photos sont magnifiques ! Ca donne envie d'y goûter ! :)

CrispX 07/05/2012 15:56


Que c'est terriblement gourmand ! une merveille visuelle :) Bisous

LadyMilonguera 07/05/2012 09:42


Oh la la... comme elle est belle ta banoffee !!!! J'en salive devant mon écran !

Pepper 06/05/2012 21:28


Extra, cette tarte est super gourmande, elle a l'air délicieuse, j'adore! Je l'avais déjà vu plusieurs fois et elle me tentais bien, je la ferais un jour c'est sur! Bises

Clémence 06/05/2012 21:22


elle est magnifique ! Bravo !

Chocociframboise 06/05/2012 22:35



Merci ! 



Amélie 06/05/2012 20:40


Magnifique, ça me donne faim !
Bonne soirée, bisous

LeeYaa 06/05/2012 20:39


une vraie tuerie ! Je craque !

Ameloche 06/05/2012 20:38


un  véritable tuerie , waouhhhhh......

lou 06/05/2012 20:29


comme ça me fait envie!!!!! bonne soirée bises


Lou

EloLolie 06/05/2012 19:57


Oh quelle tuerie ! Je n'en ai mangé qu'une fois, en Iralnde, et j'en ai un merveilleux souvenir ! Bravo !