Banoffee Pie {Tarte Banane, Caramel au Beurre Salé & Chantilly}

Publié le par Chocociframboise

 

Banoffee Pie {Tarte Bananes, Caramel au Beurre Salé & Chan

         Le Banoffee Pie, contraction de "banana" (banane) et de "toffee" (caramel) en anglais, est une pâtisserie qui nous vient d'Angleterre. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une couche de rondelles de banane recouverte de caramel et de chantilly. Traditionnellement, le caramel est réalisé à partir de lait concentré sucré cuit (ce qui donne une sorte de confiture de lait) mais dans cette recette, j'ai préféré utiliser du caramel au beurre salé. Un vrai délice !        

Recette pour 6 à 8 personnes

Moule à tarte 20cm de diamètre

Préparation : 30min

Cuisson : 25min à 180°C

Ingrédients : 

Pâte sablée : 

- 100g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 15g de sucre de canne

- 200g de farine

- 1 oeuf

Garniture : 

- 3 bananes

- caramel au beurre salé Carabreizh

- 3 cuillères à soupe de pralin

- 20cl de crème liquide

 

Déco : 

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- rondelles de bananes

- coulis de caramel au beurre salé Carabreizh

- pralin

 

Banoffee Pie Caramel au Beurre Salé, Bananes, Chantilly

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne puis la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse. Incorporer l'oeuf. Garnir un moule à tarte et piquer avec une fourchette la pâte. Enfourner pour 25min environ. A la sortie du four laisser refroidir.

2) Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fond de tarte (réserver quelques rondelles pour la déco). Les recouvrir de caramel au beurre salé. Saupoudrer de pralin.

3) Monter la crème liquide froide en chantilly. Recouvrir la tarte de chantilly. Ajouter quelques rondelles de bananes et saupoudrer de sucre vanillé. Grâce au Carabreizh en squeezer, faire des zig-zag de caramel et parsemer de pralin.

Banoffee Pie

 

Bonne dégustation !

Chocociframboise

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Publié dans Gâteaux & Tartes

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E
Alors ça ! Si ce n'est pas une pure gourmandise (et une bombe calorique) je ne m'y connait pas !!! J'adoooore :D
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M
Ca doit être excellent ça!
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L
<br /> Huuuum, tout ce que j'aime est réuni dans cette recette :) Ca a l'air si délicieux ! Merci pour cette recette !<br />
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A
<br /> Jolie tarte bien gourmande.<br />
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C
<br /> Une tuerie ! Tes photos sont magnifiques ! Ca donne envie d'y goûter ! :)<br />
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C
<br /> Que c'est terriblement gourmand ! une merveille visuelle :) Bisous<br />
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L
<br /> Oh la la... comme elle est belle ta banoffee !!!! J'en salive devant mon écran !<br />
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P
<br /> Extra, cette tarte est super gourmande, elle a l'air délicieuse, j'adore! Je l'avais déjà vu plusieurs fois et elle me tentais bien, je la ferais un jour c'est sur! Bises<br />
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C
<br /> elle est magnifique ! Bravo !<br />
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C
<br /> <br /> Merci ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Magnifique, ça me donne faim !<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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L
<br /> une vraie tuerie ! Je craque !<br />
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A
<br /> un  véritable tuerie , waouhhhhh......<br />
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L
<br /> comme ça me fait envie!!!!! bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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E
<br /> Oh quelle tuerie ! Je n'en ai mangé qu'une fois, en Iralnde, et j'en ai un merveilleux souvenir ! Bravo !<br />
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