Amaretti à la Pistache {Ou Comment Recycler des Macarons Ratés}
A l'origine, j'avais dans l'idée de réaliser des macarons chocolat-pistache. Malheureusement, arrivée à l'étape de la cuisson, les coques de macarons se sont craquelées (sûrement à cause de l'humidité puisqu'il n'a fait que pleuvoir ce jour là !). C'est alors en cherchant une idée "recyclage" de macarons ratés, que je suis tombée sur la recette des amaretti de Marina du site Pure Gourmandise. Une excellente idée que j'ai reprise pour transformer mes macarons ratés en de délicieuses petites bouchées !
Recette pour 15 amaretti
Préparation : 10min
Cuisson : 15min à 145°C
Ingrédients :
- 200g de coques de macarons ratés vert
- 1 blanc d'oeuf
- 25g de pistaches non salées
- 20g d'amandes entières
- sucre glace
Préparation :
1) Préchauffer le four à 145°C.
2) Mixer les coques de macarons, les pistaches puis les amandes entières. Mélanger toutes les poudres et ajouter le blanc d'oeuf.
3) Former des petites boules de pâte avec le creux de la main et les rouler dans du sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15min environ. A la sortie du four laisser refroidir.
Cette recette participe au concours du blog Cuisinons En Couleur !
Bonne dégustation !
Chocociframboise