Crêpes Caramel Pointe de Sel {Sans Lactose}
S'il y a bien un moment ou l'on peu faire des crêpes en famille, c'est pendant les vacances de Noël ! J'en ai donc profité pour tester une recette gourmande avec la boisson Sojasun au caramel & pointe de sel présent dans la dernière Degusta Box de décembre. J'ai tout simplement réalisé la recette indiquée sur la brique mais en doublant les proportions et sans ajouter de sucre. La pâte était un peu plus épaisse que ma recette habituelle mais les crêpes sont ultra moelleuses et très gourmandes avec leur petit goût subtil au caramel ! Un délice ! :P
Recette pour 15/20 crêpes
Préparation : 5min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 1L de boisson soja caramel Sojasun
- 6 œufs
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les œufs et le sel. Verser petit à petit la boisson soja caramel tout en fouettant. La pâte doit être lisse et bien homogène.
2) Huiler légèrement une poêle bien chaude. Verser une louche de pâte et l'étaler en faisant tourner la poêle (enlever l'excédent de pâte si nécessaire). Retourner la crêpe afin qu'elle cuise de l'autre côté lorsque les bords commencent à dorer. Répéter l'opération avec le restant de pâte.
3) Les crêpes peuvent se conserver 48h au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire. Elles se congèlent aussi très bien !
A servir chaud et légèrement réchauffer avec une noisette de beurre ! ;)
Bonne dégustation !
Chocociframboise