Couronne aux Sablés de Noël
Voici une idée originale de déguster les classiques sablés de Noël : en en faisant une couronne ! Pour cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de base de mes Sablés Etoiles de Noël Fourrés à la Pâte à Tartiner : une valeur sûre !
Pour l'assemblage, rien de plus simple : il suffit de déposer une cercle à tartelette de 8 cm de diamètres et de déposer les étoiles tout autour en les faisant se chevaucher. Et voilà le résultat !
Recette pour 2 couronnes
Préparation : 30min
Repos : 1h au réfrigérateur ou 20min au congélateur
Cuisson : 7 à 8min à 180°C
Ingrédients :
- 150g de beurre demi-sel mou
- 90g de sucre glace
- 1 œuf
- 40g de poudre d'amande
- 250g de farine
Préparation :
1) Battre le beurre mou coupé en dés avec le sucre glace. Ajouter l'œuf puis la poudre d'amande et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse. Filmer la boule de pâte et placer 1h au réfrigérateur (ou 20min au congélateur).
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur environ. Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sur une plaque à pâtisserie, déposer un cercle à tartelette et déposer tout autour les étoiles en faisant bien attention à ce qu'elles se chevauchent.
4) Enfourner pour 7 à 8 min de cuisson en surveillant. Les couronnes sont cuites lorsqu'elles commencent tout juste à dorer. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise