Brownie Etoile façon Sapin de Noël
Je crois que je suis une adepte des gâteaux de Noël en forme de sapin ! :D J'avais déjà réalisé une recette de brownie sapin de Noël chocolat & caramel façon sucette (recette à retrouver ICI) et un moelleux chocolat amande façon sapin (recette à retrouver ICI) mais cette fois-ci, je l'ai fait en 3 dimensions grâce à des emporte-pièces en forme d'étoile.
J'ai utilisé ma recette de base de brownie : vous pouvez ensuite "pimper" votre sapin avec toute sorte de déco ! Effet Wouahou garanti !
Pour 1 sapin de Noël, prévoir un moule carré de 23cm*23cm
Préparation : 30min
Cuisson : 20min à 175°C
Ingrédients :
- 240g de beurre - 200g de chocolat noir à pâtisser 70% - 140g de sucre roux - 4 oeufs - 160g de farine - 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner |
Déco : - déco en sucre - sucre glace |
Préparation :
1) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.
2) Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le mélange beurre/chocolat fondu. Ajouter la pâte à tartiner.
3) Préchauffer le four à 175C°.
4) Verser la pâte dans un moule carré (23cm*23cm). Enfourner pour 20min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
5) Une fois le brownie refroidi et juste avant de servir, découper des étoiles de différentes tailles à l'aide d'emporte-pièces (de la plus grande à la plus petite). Sur une belle assiette, réaliser le montage en disposant les étoiles de la plus grand à la plus petite. Saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques déco.
Bonne dégustation!
Chocociframboise