Barres Chocolat Noir & Crème de Noisettes {façon Kinder Bueno}

Publié le par Chocociframboise

J'ai craqué, c'était Noël avant l'heure ! ;P

Et oui, je me suis fait plaisir lors d'une vente privée Flexipan sur l'application Choose sur le moule 12 barres gourmandes.

Petite aparté : j'ai un code de parrainage à vous partager si vous souhaitez découvrir l'application ! Il vous permet de gagner 10€ sur votre première commande !

Code : 1880D4196A

A peine reçu, tout de suite testé ! J'avais envie de réaliser une version des célèbres Kinder Bueno mais en légèrement moins sucrée. Elles se composent donc d'une base croustillante chocolat/corn flakes, d'un cœur à la pâte à tartiner à la noisette Nocciolata Bianca et de 4 noisettes et pour finir d'un enrobage au chocolat noir 70%. Un délice ! 

Et parce que c'est bientôt Noël et que ces barres sont parfaites pour un cadeau gourmand, je les ai saupoudré de paillettes alimentaires pour le côté festif ! 

Recette pour 10 barres

Préparation : 30min

Repos : 2x2h

Ingrédients : 

- 2 tablettes de chocolat noir (70% pour ma part soit 2x170g=340g)

- pâte à tartiner Noisettes (Nocciolata Bianca)

- 40 noisettes décortiquées

- 150g Corn flakes nature

Préparation : 

1) Faire fonde 1 tablette (170g) de chocolat noir au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, badigeonner les empreintes du moule à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir à température ambiante (minimum 2h).

2) Une fois le chocolat durci, remplir les empreintes avec de la pâte à tartiner à la noisette au 2/3. Insérer 4 noisettes par barre. 

3) Placer les corn flakes dans un sac congélateur. Les écraser à l'aide d'un verre afin d'obtenir des brisures (attention à ne pas en faire de la poudre ! ). 

4) Faire fondre la 2ème tablette de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter les brisures de corn flakes et bien mélanger. Verser la préparation dans les empreintes en veillant à bien recouvrir toute la surface. 

5) Laisser reposer 2h minimum à température ambiante. Saupoudrer de paillette pour un côté plus festif ! 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
Tellement gourmand
Répondre