Crêpes à la Noisette
De retour par ici pour vous partager une recette de pâte à crêpe à la noisette. Pendant mes vacances dans le Lot & Garonne, j'ai eu l'occasion de découvrir la Maison de La Noisette, et, vous vous doutez bien, je ne suis pas repartie les mains vides ;P
Lors de ma visite, j'ai appris que l'on pouvait remplacer 25% de la farine par de la farine complète de noisettes torréfiées dans la recette de la pâte à crêpe. J'ai donc voulu tester. Résultat : c'est un délice !
A déguster avec leur pâte à tartiner c'est encore meilleur ! :D
Je vous mets le lien de leur boutique en ligne ICI si vous voulez y jeter un oeil ! ;)
Recette pour 20 crêpes environ
Préparation : 2h
Repos : 2h minimum
Ingrédients :
- 8 œufs - 300g de farine T65 - 100g de farine de noisette |
- 40g de beurre demi-sel fondu - 1L de lait - 12cl d'eau |
Préparation :
1) Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Tout en fouettant, incorporer la farine puis l'eau. La pâte doit être bien homogène. Tout en continuant de battre la pâte, incorporer la farine de noisette puis le lait. Laisser reposer la pâte au frais pendant minimum 2h.
2) Huiler légèrement une poêle bien chaude. Verser une louche de pâte et l'étaler finement en faisant tourner la poêle (enlever l'excédent de pâte si nécessaire). Retourner la crêpe afin qu'elle cuise de l'autre côté lorsque les bords commencent à dorer. Répéter l'opération avec le restant de pâte.
3) Les crêpes peuvent se conserver 48h au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire. Elles se congèlent aussi très bien !
A servir chaud et légèrement réchauffer avec une noisette de beurre ! ;)
Bonne dégustation !
Chocociframboise