Biscuits Tortues & Tracteurs {Faible en sucre, idéal pour les enfants !}
Ne me demandez pas pourquoi, mais depuis plusieurs mois, ma fille a une passion pour les tortues et les tracteurs... Alors pour lui faire plaisir, je lui ai concocté des biscuits faibles en sucre à l'aide d'emporte-pièce "tortue" et "tracteur" ! Elle était R-A-V-I-E ! :D
Cette pâte à biscuit est une très bonne base pour réaliser des biscuits à l'emporte-pièce pour les enfants !
Recette pour une cinquantaine de biscuits (le nombre dépend surtout de la taille de l'emporte-pièce)
Préparation : 20min
Repos : 2h au frais
Ingrédients :
- 200g de farine
- 30g de sucre de fleur de coco (possible de remplacer par du sucre roux)
- 75g de beurre demi-sel mou
- 50g d'eau froide
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupés en petits morceaux. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
2) Etaler la pâtes entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3/4 mm d'épaisseur. Placer au frais 1h minimum.
3) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes de biscuits. Remettre au frais 1h. Attention : plus la pâte sera manipulée, plus les biscuits risquent de se déformer à la cuisson. Le fait de les mettre au réfrigérateur, permet de limiter leur déformation à la cuisson. Il est aussi possible de gagner du temps en les mettant au congélateur.
4) Enfourner dans un four chaud, préalablement préchauffé à 180C°. Cuire les biscuits pendant 5 à 6 minutes environ (la durée va dépendre de la taille des biscuits).
5) Les biscuits peuvent être conservés 5 jours dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation !
Chocociframboise