Biscuits Tortues & Tracteurs {Faible en sucre, idéal pour les enfants !}

Publié le par Chocociframboise

Ne me demandez pas pourquoi, mais depuis plusieurs mois, ma fille a une passion pour les tortues et les tracteurs... Alors pour lui faire plaisir, je lui ai concocté des biscuits faibles en sucre à l'aide d'emporte-pièce "tortue" et "tracteur" ! Elle était R-A-V-I-E ! :D

Cette pâte à biscuit est une très bonne base pour réaliser des biscuits à l'emporte-pièce pour les enfants ! 

Recette pour une cinquantaine de biscuits (le nombre dépend surtout de la taille de l'emporte-pièce)

Préparation : 20min

Repos : 2h au frais

Ingrédients : 

- 200g de farine

- 30g de sucre de fleur de coco (possible de remplacer par du sucre roux)

- 75g de beurre demi-sel mou

- 50g d'eau froide

Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupés en petits morceaux. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.

2) Etaler la pâtes entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3/4 mm d'épaisseur. Placer au frais 1h minimum. 

3) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes de biscuits. Remettre au frais 1h. Attention : plus la pâte sera manipulée, plus les biscuits risquent de se déformer à la cuisson. Le fait de les mettre au réfrigérateur, permet de limiter leur déformation à la cuisson. Il est aussi possible de gagner du temps en les mettant au congélateur.

4) Enfourner dans un four chaud, préalablement préchauffé à 180C°. Cuire les biscuits pendant 5 à 6 minutes environ (la durée va dépendre de la taille des biscuits). 

5) Les biscuits peuvent être conservés 5 jours dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Cookies & Biscuits

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