Cookies aux Maltesers Chocolat Noir
Ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de cookies par ici ;P
Pour y remédier, je vous propose cette recette de cookies aux Maltesers ! J'ai utilisé ceux au chocolat noir présents dans la dernière Degusta Box* de mai. Pour la pâte à cookie, je reste sur ma recette fétiche avec la technique des cercles à tartelette pour obtenir des cookies bien épais et bien ronds !
*produits offerts
Recette pour 8/10 gros cookies
Préparation : 20min
Repos : 15min au congélateur ou 30min au réfrigérateur
Cuisson : 13min à 180°C
Ingrédients :
Pâte à cookie : - 1 œuf - 90g de sucre roux - 120g de beurre demi-sel mou - 1 sachet de levure - 200g de farine |
Déco / topping : - Maltesers chocolat noir - 70g de chocolat noir à pâtisser |
Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et placer au frais (15min au congélateur ou 30min au réfrigérateur).
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Former des boules de pâte de 70 à 80g environ. Déposer chaque boule sur une plaque à pâtisserie et déposer des cercles à tartelette autour (ainsi le cookie serait bien épais et restera bien rond à la cuisson). Insérer des Maltesers dans la pâte (en garder quelques-uns pour la déco).
4) Enfourner pour 13min de cuisson. A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mou, c'est normal. Insérer quelques Maltesers au centre tant que les cookies sont chauds. Laisser refroidir avant de retirer les cercles.
5) Pour réaliser un topping, faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Verser le chocolat dans un cornet en papier sulfurisé (ou plonger un couteau pointu dans le chocolat) et réaliser des zébrures sur les cookies. Parsemer d'éclats de Maltesers.
Bonne dégustation !
Chocociframboise