Brookie Cake {Cake au Chocolat et Crumble Cookie}
Il y a quelques temps je vous proposais une recette de cake au citron ultra moelleux grâce à la présence de mascarpone dans la pâte. J'avais en tête de reproduire la même chose mais en faisant cette fois-ci un cake au chocolat. Et puis, pourquoi pas ajouter un peu de pâte à cookie sur le dessus pour apporter du croustillant et contraster avec le moelleux du cake au chocolat ? Un peu sur le même principe que le brookie sauf que le brownie est remplacé par une pâte à cake ! Une dinguerie !
A servir avec une petite crème anglaise pour encore plus de gourmandise !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 12min+25min à 165°C
Ingrédients :
Cake au chocolat : - 4 oeufs - 130g de sucre roux - 140g de mascarpone - 180g de farine - 30g de cacao en poudre - 1/2 sachet de levure - 75g de beurre demi-sel |
Crumble cookie : - 150g de farine - 70g de sucre roux - 80g de beurre demi-sel mou - 1 œuf - 80g de chocolat en morceaux (ou pépites) |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 165°C.
2) Préparer la pâte à cookie en battant le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf puis la farine et les morceaux de chocolat. Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à cake.
3) Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisé. Verser le beurre fondu et incorporer le mascarpone.
4) Verser la pâte dans le moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson et enfourner pour 12min. Le cake doit avoir tout juste formé une croûte sur le dessus.
5) Sortir du four et déposer des morceaux de pâte à cookie sur le dessus du cake de façon à tout recouvrir. Enfourner à nouveau pour 25min de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise