Carrés Fondants Citron & Avoine
Il me restait quelques citrons à utiliser et un fond de son d'avoine dans mon placard, alors me voilà lancée pour twister 2 recettes que j'ai déjà réalisé : la base au son d'avoine de ma recette des petits carrés marbrés et la crème au citron de ma recette de carrés au citron.
Une petite douceur acidulée à déguster en dessert ou au goûter accompagnée d'un bon thé chaud !
Recette pour un moule carré 23cm*23cm
Préparation : 30min
Cuisson : 2 fois 15min à 180°C
Ingrédients :
Base à l'avoine : - 130g de son d'avoine - 100g de poudre d'amande - 60g de sirop d'agave - 65g d'huile de coco fondu - zeste d'1 citron |
Crème citron : - 3 oeufs - 80g de sucre roux - 40g de farine - 115ml de jus de citron (environ 2 citrons) |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Préparer la base en mélangeant le son d'avoine avec la poudre d'amande. Verser le sirop d'agave, l'huile de coco fondu et les zestes de citron. Bien mélanger. Dans un moule carré préalablement recouvert de papier cuisson, étaler le mélange dans le fond du moule en tassant bien afin d'obtenir une texture compacte. Enfourner pour 10min de cuisson (le fond doit commencer à dorer).
3) Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre (attention à ne pas trop fouetter au risque de voir apparaitre de la mousse !). Ajouter la farine et le jus de citron.
4) Sortir la base à l'avoine du four. Verser par dessus la crème au citron et enfourner à nouveau pour 15min de cuisson. A la sortie du four, la crème au citron doit être bien prise. Laisser refroidir avant de démouler et de découper des carrés. Ils se conservent bien 2 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Chocociframboise