Cookies Sarrasin & Pépites de Chocolat Blanc
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez sans doute vu que dimanche dernier j'ai fait une petite apparition dans le journal Ouest-France dimanche édition Morbihan (si cela vous intéresse, je vous remets le lien ici). Lorsque les journalistes sont venus m'interviewez, j'ai réalisé une recette de cookies au sarrasin et pépites de chocolat blanc (la recette était d'ailleurs présente dans l'article).
Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette de cookie au sarrasin et pépites de chocolat. Et bien cette-fois, j'ai voulu récidiver mais avec du chocolat blanc. J'ai donc réduit la quantité de sucre par rapport à la recette précédente car le chocolat blanc apporte déjà du sucre.
Il n'y a pas à dire, la farine de sarrasin dans les cookies, ça apporte un petit goût en plus made in bzh ;)
Préparation : 20min
Cuisson : 10/12 min à 180°C
Ingrédients :
- 1 œuf
- 80g de sucre
- 120g de beurre demi-sel mou
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf puis incorporer la farine et la levure. Verser les pépites de chocolat blanc.
2) Préchauffer le four. Former des boules de pâte de 80g environ et les disposer sur une plaque de cuisson. Les applatir légèrement avec la main. Astuce : disposer des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre autour de chaque boule de pâte afin de former des cookies bien ronds ! Enfourner pour 10 à 12 min de cuisson.
3) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise