Brownie à la Crème de Caramel {réduit en sucre}
Aujourd'hui je vous propose une recette de brownie réduit en sucre mais à la crème de caramel ! Pour cela j'ai utilisé du chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, j'ai réduit la quantité de sucre par rapport à une recette classique de brownie et pour la crème de caramel, j'ai utilisé la pâte à tartiner protéinée Food Spring* présente dans la dernière Degusta Box qui contient 85% de sucre en moins.
A la cuisson la crème de caramel sur le dessus va devenir légèrement croustillante ! N'hésitez pas à en remettre au moment de la dégustation pour encore plus de gourmandise ! ;P
* produits offerts
Recette pour un moule carré de 23cmx23cm
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel - 150g de chocolat noir à pâtisser 70% - 3 oeufs - 80g de sucre roux - 100g de farine |
- 50g de crème de caramel - fleur de sel pour la déco |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Verser la préparation fondue dans un saladier puis incorporer le sucre et les œufs. Bien mélanger. Verser la farine.
3) Verser la pâte dans un moule. Faire réchauffer quelques secondes la crème de caramel au micro-onde afin que celle-ci soit plus liquide. Verser la crème sur le dessus du brownie en formant des zig-zags. Enfourner pour 20min de cuisson environ (moins si vous souhaitez obtenir une texture fondante). A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de couper des carrés. Parsemer de fleur de sel pour la déco.
Bonne dégustation !
Chocociframboise