Mille-Feuilles de Crêpes Dentelles Chocolat Praliné

Publié le par Chocociframboise

Je continue sur ma lancée de recettes de Noël faciles et simples à faire avec ces mille-feuilles en version simplifiée pour un effet bûchette de Noël. Il suffit de réaliser une ganache montée au chocolat praliné et de pocher le tout sur des crêpes dentelles ! Un régal ! 

Attention : il faut procéder au montage juste avant de servir et de déguster car les crêpes dentelles sont fragiles et se ramollissent si elles sont conservées au réfrigérateur !

Pour 6 bûchettes mille-feuilles

Préparation : 30min

Repos : 1 nuit au réfrigérateur

Ingrédients : 

- 170g de chocolat au lait praliné (type Nestlé Dessert)

- 110ml de crème liquide entière

- 18 crêpes dentelles

- pralin & sucre glace

Préparation : 

1) Faire chauffer la crème liquide, puis lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et laisser reposer 5min. Mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.

2) A l'aide d'un fouet, monter la ganache en chantilly. 

3) Réaliser le montage juste avant de déguster (les crêpes dentelles ne se conservent pas au frais, sinon elles vont se ramollir). A l'aide d'une poche à douille, garnir les crêpes dentelles délicatement. Parsemer le dessus de sucre glace et de pralin pour la déco ! 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

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M
une belle idée que ces bûchettes, en plus c'est assez simple et facile à monter, bravo !
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L
Joli ce millefeuille !
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