Mille-Feuilles de Crêpes Dentelles Chocolat Praliné
Je continue sur ma lancée de recettes de Noël faciles et simples à faire avec ces mille-feuilles en version simplifiée pour un effet bûchette de Noël. Il suffit de réaliser une ganache montée au chocolat praliné et de pocher le tout sur des crêpes dentelles ! Un régal !
Attention : il faut procéder au montage juste avant de servir et de déguster car les crêpes dentelles sont fragiles et se ramollissent si elles sont conservées au réfrigérateur !
Pour 6 bûchettes mille-feuilles
Préparation : 30min
Repos : 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
- 170g de chocolat au lait praliné (type Nestlé Dessert)
- 110ml de crème liquide entière
- 18 crêpes dentelles
- pralin & sucre glace
Préparation :
1) Faire chauffer la crème liquide, puis lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et laisser reposer 5min. Mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.
2) A l'aide d'un fouet, monter la ganache en chantilly.
3) Réaliser le montage juste avant de déguster (les crêpes dentelles ne se conservent pas au frais, sinon elles vont se ramollir). A l'aide d'une poche à douille, garnir les crêpes dentelles délicatement. Parsemer le dessus de sucre glace et de pralin pour la déco !
Bonne dégustation !
Chocociframboise