Bûchettes de Noël Roulées Fourrées {Recette Express}

Publié le par Chocociframboise

On continue les recettes de Noël en ce mois de Décembre avec ces bûchettes roulées express ! C'est une recette ultra simple à réaliser car il s'agit d'assembler des tartines de pain de mie, de les garnir de confiture ou de pâte à tartiner, de les rouler et de les recouvrir d'un glaçage rocher ! L'idée m'est venue en réalisant des roulés de pain perdu (recette ici). Je me suis dit qu'en utilisant cette technique, on pouvait également obtenir des bûchettes de Noël en version rapide ! 

Le résultat est vraiment topissime ! Pas besoin de beaucoup de temps de préparation ni d'être un chef en cuisine pour préparer le dessert à Noël ! 

Pour le côté festif, j'ai utilisé un spray de paillettes alimentaires pour colorer légèrement le glaçage au chocolat.

Et pour (re)découvrir d'autres idées de recettes, n'hésitez pas à taper "Noël" dans la barre de recherche du blog !

Recette pour 6 buchettes

Préparation : 30min

Repos : 30min au réfrigérateur ou 1h à température ambiante

Ingrédients : 

- 12 grandes tranches de pain de mie sans croûte

- confiture/pâte à tartiner

- 1 noix de beurre

Glaçage : 

- 170g de chocolat noir

- 25g d'huile neutre

- 80g de pralin

Préparation : 

1) Imbiber d'eau un côté d'une tranche de pain de mie sur 2cm de largeur environ. Coller une deuxième tranche sur les 2cm de largeur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les 2 tranches. Garnir de confiture ou de pâte à tartiner puis rouler les tranches sur elles-mêmes (voir photo ci-dessous).

2) Dans une poêle chaude, ajouter une noix de beurre. Déposer les roulés et les faire dorer sur chaque côté. Couper les extrémités de chaque roulé afin d'obtenir des bords bien nets. Réserver.

3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter l'huile et le pralin.

4) Déposer les roulés sur une grille avec une assiette ou un plat en dessous. Verser le glaçage sur les roulés. Récupérer l'excédent qui a coulé dans l'assiette et recouvrir à nouveau les roulés. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du glaçage. Placer 30min au réfrigérateur ou laisser 1h à température ambiante afin que le glaçage durcisse. 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

 

Publié dans Gourmandises

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M
Bonjour, <br /> Très chouette recette, que j'ai adaptée en version chandeleur : j'ai tartiné des crêpes au chocolat avec un crémeux chocolat-café, je les ai roulées et enrobées de glaçage rocher. Très bon aussi avec de la pâte à tartiner (Buddy Buddy Hazelnut Chocolate pour moi).<br /> Merci pour l'inspiration !
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