Cookies Pépites de Chocolat Blanc Fourrés Framboises & Pistache
Vous connaissez ma passion pour les cookies : j'adore en faire. Il y a quelques temps je vous proposais une version aux pépites de chocolat blanc & fraise. Cette fois-ci, je vous propose des cookies aux pépites de chocolat blanc, fourrés avec des framboises et de la pâte de pistache. Un délicieux mariage gustatif !
Recette pour 8 gros cookies fourrés
Préparation : 20min
Repos : 40min + 15min au frais
Cuisson : 13/15min à 180°C
Ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel mou - 100g de sucre de coco - 1 œuf - 220g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique |
- 100g de pépites de chocolat blanc - 8 cuillères à café de pâte de pistache - une trentaine de framboises (surgelées pour la part) - éclats de pistache |
Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf et incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
2) Former une boule de pâte et laisser reposer 40min au réfrigérateur.
3) Prélever des boules de pâte de 70/80g. Former une boule et l'aplatir. Garnir le milieu d'une cuillère à café de pâte de pistache et mettre 2/3 framboises. Refermer la boule de pâte. Recommencer avec le reste de pâte.
4) Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Mettre des cercles en inox autour de chaque boule de pâte (8cm de diamètre). Parsemer d'éclats de pistache. Laisser reposer 30min au réfrigérateur ou 15min au congélateur.
5) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner à four chaud pendant 13/15min. A la sortie du four, les cookies doivent être légèrement doré. Laisser refroidir avant de retirer les cercles. A déguster tiède ou refroidi.
Bonne dégustation !
Chocociframboise