Biscuits au Chocolat façon Granola
Aujourd'hui je vous propose de revisiter un grand classique des goûters industriels : le biscuit Granola. Et si on profitait du week-end pour préparer les goûters de la semaine ? C'est tout de même bien meilleur quand c'est fait maison !
Dans ma version j'ai utilisé du chocolat noir pour réduire le sucre mais vous pouvez tout aussi bien prendre du chocolat au lait ! Attention, je préfère prévenir, ces biscuits sont hypers addictifs : quand on en mange un, on ne peux plus s'arrêter ! ;P
Recette pour 20 biscuits environ
Préparation : 20min
Cuisson : 15min à 180°C
Ingrédients :
- 70g de farine semi-complète T80 - 130g de farine - 30g de sucre de fleur de coco (ou sucre roux) - 1/2 sachet de levure chimique |
- 75g de beurre demi-sel mou - 50g d'eau froide - 150g de chocolat noir |
Préparation :
1) Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, le sucre et la levure. Ajouter le beurre mou coupés en morceaux. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
2) Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3/4 mm d'épaisseur environ. Placer au frais 1h.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte. Enfourner pour 15min à 180°C. Lorsqu'ils commencent tout juste à dorer, les biscuits sont cuits. Laisser refroidir.
5) Faire chauffer le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une cuillère, recouvrir le dessus de chaque biscuit de chocolat fondu. Dessiner des traits dans un sens puis dans l'autre à l'aide d'un cure dent. Laisser le chocolat durcir (à température ambiante ou au réfrigérateur pour les plus pressés ! )
Bonne dégustation !
Chocociframboise