Biscuits au Chocolat façon Granola

Publié le par Chocociframboise

Aujourd'hui je vous propose de revisiter un grand classique des goûters industriels : le biscuit Granola. Et si on profitait du week-end pour préparer les goûters de la semaine ? C'est tout de même bien meilleur quand c'est fait maison ! 

Dans ma version j'ai utilisé du chocolat noir pour réduire le sucre mais vous pouvez tout aussi bien prendre du chocolat au lait ! Attention, je préfère prévenir, ces biscuits sont hypers addictifs : quand on en mange un, on ne peux plus s'arrêter ! ;P

Recette pour 20 biscuits environ

Préparation : 20min

Cuisson : 15min à 180°C 

Ingrédients :

- 70g de farine semi-complète T80

- 130g de farine

- 30g de sucre de fleur de coco (ou sucre roux)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g de beurre demi-sel mou

- 50g d'eau froide

- 150g de chocolat noir

Préparation :

1) Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, le sucre et la levure. Ajouter le beurre mou coupés en morceaux. Mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.

2) Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3/4 mm d'épaisseur environ. Placer au frais 1h.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte. Enfourner pour 15min à 180°C. Lorsqu'ils commencent tout juste à dorer, les biscuits sont cuits. Laisser refroidir.

5) Faire chauffer le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une cuillère, recouvrir le dessus de chaque biscuit de chocolat fondu. Dessiner des traits dans un sens puis dans l'autre à l'aide d'un cure dent. Laisser le chocolat durcir (à température ambiante ou au réfrigérateur pour les plus pressés ! )

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

Publié dans Cookies & Biscuits

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C
Jolie réussite
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