Gâteau au Chocolat {Sans Beurre & Sans Gluten}
Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat "healthy" : sans beurre, sans gluten et réduit en sucre ! Le beurre est remplacé par de la compote de pomme sans sucre ajoutée. A la place de la farine de blé, j'ai utilisé de la farine de riz, de la fécule de maïs et de la poudre d'amande. Le chocolat étant très présent dans cette recette, j'ai mis un peu de sucre, mais pas n'importe lequel : du sucre de fleur de coco AYAM reçu dans la dernière Degusta Box*. Un délicieux gâteau au chocolat avec zéro culpabilité !
*produit offert
Recette pour un gâteau de 18cm de diamètre
Préparation : 15min
Cuisson : 25/30min à 180°C
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir - 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté - 70g de sucre de fleur de coco - 3 œufs |
- 25g de maïzena - 40g de farine de riz - 30g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu avec la compote et le sucre. Incorporer un à un les œufs tout en mélangeant bien. Verser la farine de riz, la poudre d'amande et la maïzena. Ajouter une pincée de fleur de sel.
3) Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 25 à 30 min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise