Cupcakes Chouettes d'Halloween {Chocolat & Oréo}

Publié le par Chocociframboise

Vous n'êtes pas sans savoir qu'Halloween approche à grand pas... Alors aujourd'hui je reviens ici avec une recette de cupcakes chouette d'Halloween ! Pour la déco il faut un peu de patience mais cela en vaut la peine ! ;D

Le topping étant sucré avec la pâte à tartiner, les Oréo et les bonbons chocolatés, j'ai réduit la quantité de sucre dans les muffins et j'ai utilisé du chocolat noir à pâtisser 70% de cacao.

Retrouvez d'autres idées de recette pour l'occasion en tapant "Halloween" dans la barre de recherche du blog.

Happy Halloween ! 🎃

Recette pour 8 cupcakes

Préparation : 1h

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients :

- 100g de beurre mou

- 70g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 yaourt nature

- 200g de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao pour ma part)

Topping :

- pâte à tartiner

- biscuits Oréo

- bonbons chocolatés type M&M's ou Smarties

 

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure puis le yaourt tout en mélangeant. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. 

3) Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4. Enfourner pour 20min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

4) Couper le dessus des muffins si ceux-ci ont bien gonflé (cela sera plus facile pour y déposer le décor). Recouvrir de pâte à tartiner. 

5) Séparer les biscuits Oréo en 2 et garder le côté avec la crème blanche. Astuce : s'ils se décollent mal, passer les biscuits 30 secondes au micro-ondes. A l'aide d'une pointe de couteau , décoller doucement les biscuits afin de ne pas les casser. Racler les biscuits pour récupérer la crème blanche. Répéter l'opération avec plusieurs biscuits de façon à obtenir suffisamment de crème. Passer la crème quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir et l'étaler sur la face de chaque biscuit. 

6) Disposez 2 biscuits sur chaque cupcake. Déposer 2 M&M's pour faire les yeux et 1 Smarties pour le nez. Disposer 2 demi Oréo au dessus des yeux pour faire les sourcils. 

A déguster rapidement après la mise en place de la déco !

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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