Cake Banane Noisette & Pépites de Chocolat {Sans Sucre Ajouté}
Aujourd'hui, je vous propose une recette healthy et gourmande : un cake à la banane, noisette et aux pépites de chocolat ! Dans ce cake, pas de sucre : la banane et les pépites de chocolat noir vont naturellement sucrées celui-ci. Pour la poudre de noisette, j'ai utilisé celle de la marque Koki reçue dans la Dégusta Box* de février.
Parfait pour un petit encas ou un goûter sain mais gourmand ! :)
Recette pour un cake pour 6 personnes
Cuisson : 40min à 180°C
Ingrédients :
- 300g de bananes
- 160g de farine de petit épeautre
- 125g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 90g de pépites de chocolat
- 55g de beurre demi-sel (ou d'huile)
- 1 sachet de levure
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu et fouetter afin que la préparation prenne du volume. Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisette. Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
3) Verser la pâte dans un moule à cake. A l'aide d'un couteau, tracer une entaille au centre dans le sens de la longueur (cela permettra au cake de bien gonfler). Enfourner pour 40min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise
*produit offert