Biscuits fourrés à la Ganache Chocolat façon Maxi Prince
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des biscuits fourrés avec une ganache au chocolat façon Maxi Prince faits maison ! Pour une version moins sucrée, j'ai utilisé du chocolat noir mais vous pouvez tout à fait réaliser la ganache avec du chocolat au lait pour un résultat se rapprochant plus de la version originale ! ;)
Ces biscuits se conservent très bien 1 semaine dans une boîte hermétique à température ambiante : parfait pour les goûters ou les encas de la semaine !
Recette pour 12 biscuits fourrés
Préparation : 45min
Repos : 15min au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur
Cuisson : 12min à 180°C
Ingrédients :
- 250g de farine - 150g de beurre demi-sel - 80g de sucre roux - 20g de poudre d'amande - 1 jaune d'oeuf |
Ganache : - 10 cl de crème liquide entière - 15g de miel - 220g de chocolat noir |
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre coupés en petits morceaux et mélanger du boit des doigts. Incorporer le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à former une boule de pâte. Filmer et réserver au frais 1h ou 15min au congélateur.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Sur une plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce rond, détailler des sablés. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et, à l'aide d'un cure-dent, réaliser des petits trous. Enfourner pour 12min environ. Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
4) Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le miel. Au premiers bouillons, retirer du feu et verser en 3 fois sur le chocolat. Mélanger énergiquement avec une maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser refroidir la ganache à température ambiante. Celle-ci doit légèrement durcir mais garder une consistance de pâte à tartiner.
5) Verser le ganache dans une poche à douille et garnir les biscuits puis les assembler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise