Carrot Cake aux Noix & Fruits Secs

Publié le par Chocociframboise

Pour cette recette de saison, je me suis inspirée de celle du blog HealthyFood_Création. Je ne suis pas une grande fan de base du carrot cake, mais je ne sais pas pourquoi, celui de Lucie, me faisait terriblement envie ! J'ai fait quelques petites modifications à sa recette et j'ai doublé les proportions pour obtenir un beau cake pour 4/6 personnes. Un délice, surtout avec son glaçage au cream cheese eu au miel sur le dessus ! :P

Recette pour un cake de 4/6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 50min à 180°C

Ingrédients : 

- 230g de carotte râpée

- 100g de miel

- 2 oeufs

- 110g de lait

- 80g de cream cheese type Philadelphia

- 260g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de noix

- 1 cuillère à café de cannelle

- 120g de cream cheese

- 50g de miel

- 50g de fruits secs (noix, cranberries...)

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Râper les carottes très finement. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec le miel, les œufs, le lait et le cream cheese. Incorporer la farine et la levure.  Ajouter la cannelle et les noix coupées en morceaux. 

3) Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson). Enfourner pour 50min de cuisson environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

4) Pour préparer la crème, fouetter le cream cheese avec le miel. Etaler la crème sur le dessus du cake une fois celui-ci bien refroidi. Parsemer de fruits secs (noix, cranberries...).

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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