Cookies Noisettes & Chocolat
Il y a quelques semaines j'ai acheté le livre de Michel et Augustin : Devenez l'expert du Cookie ! Moi qui adore ce petit gâteau, je me le suis enfin procuré ! :D Il est rempli de techniques, conseils et astuces très utiles ainsi que de plusieurs recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Lorsque j'ai reçu la Dégusta Box du mois de juillet et que j'y ai découvert des noisettes décortiquées, ni une ni deux, je me suis dis que c'était l'occasion de tester une de ces recettes à la noisette ! J'ai modifié légèrement la recette initiale : un peu moins de sucre et j'ai mis moitié chocolat lait/chocolat noir. Ils sont très gourmands, évidemment... ;P
Recette pour 10 cookies environ
Préparation : 20min
Cuisson : 15 min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel fondu
- 180g de sucre roux
- 1 oeufs
- 230g de farine
- 100g de chocolat au lait coupé en gros morceaux
- 100g de chocolat noir coupé en gros morceaux (pistoles pour ma part)
- 100g de noisettes décortiquées Koki
Préparation :
1) Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer la farine, les morceaux de chocolat et les noisettes préalablement coupées grossièrement.
2) Former des boules de pâte de 65g environ et les aplatir légèrement. Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie et mettre toute une nuit au congélateur.
3) Préchauffer le four à 180°C. Sortir les boules de pâte du congélateur et enfourner pour 15min environ (attention à bien surveiller la cuisson !). Les cookies sont cuits lorsqu'ils commencent à être doré sur les bords. A la sortie du four laisser tiédir avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise