Petits Brownies aux Pépites de Chocolat
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé mais sous une autre forme : celle des cookies aux pépites de chocolat façon brownie. Cette fois-ci j'ai cuit la pâte dans des cercles à tartelette de façon à obtenir un résultat plus épais et des petits brownies individuels. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des morceaux de chocolat au lait Suisse Villars* (présent dans la Degusta Box du mois de mars). Un délice !
Préparation : 20min
Cuisson : 18 à 20min à 180°C
Recette pour 6 à 8 brownies
- 180g de chocolat noir
- 40g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 tablette de chocolat au lait Suisse Villars coupé en morceaux
Préparation :
1) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir.
2) Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat refroidi. Incorporer la farine puis le chocolat au lait coupé en morceaux. Bien mélanger.
3) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les cercles à pâtisserie et les déposer sur une plaque. Verser la pâte dans les cercles. Enfourner pour 18 à 20min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise
*Produit offert