Petits Brownies aux Pépites de Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé mais sous une autre forme : celle des cookies aux pépites de chocolat façon brownie. Cette fois-ci j'ai cuit la pâte dans des cercles à tartelette de façon à obtenir un résultat plus épais et des petits brownies individuels. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des morceaux de chocolat au lait Suisse Villars* (présent dans la Degusta Box du mois de mars). Un délice ! 

Préparation : 20min

Cuisson : 18 à 20min à 180°C

Recette pour 6 à 8 brownies

- 180g de chocolat noir

- 40g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 1 tablette de chocolat au lait Suisse Villars coupé en morceaux

Préparation : 

1) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir.

2) Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat refroidi. Incorporer la farine puis le chocolat au lait coupé en morceaux. Bien mélanger.

3) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les cercles à pâtisserie et les déposer sur une plaque. Verser la pâte dans les cercles. Enfourner pour 18 à 20min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

*Produit offert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Toujours de bonnes idées gourmandes ! Miam !
Répondre
L
Je me laisserais volontiers tenter...
Répondre