Cake au Beurre de Cacahuète & Chocolat

Publié le par Chocociframboise

En ces temps un peu compliqués, je vous propose une recette ultra réconfortante et facile à faire : un cake au beurre de cacahuète et au chocolat parsemé de cacahuètes non salées, le tout recouvert d'un coulis de caramel au beurre salé ! Beaucoup de gourmandise dans un simple cake, vous allez adorer ! 

Préparation : 30min

Cuisson : 40min à 170°C

Ingrédients :

- 150g de beurre demi-sel fondu

- 4 oeufs

- 150g de sucre roux

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de beurre de cacahuète

- 170g de chocolat au lait

- 90ml de crème liquide entière

- cacahuètes non salées

- caramel au beurre salé

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Ajouter le beurre de cacahuète et bien mélanger. 

3) Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 40min de cuisson minimum. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

4) Faire fondre le chocolat dans la crème liquide au micro-onde. Bien mélanger afin d'obtenir une ganache homogène. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à obtenir une texture facile à tartiner.

5) Tartiner le dessus du cake avec la ganache. Décorer le dessus du cake avec les cacahuètes non salées et du caramel au beurre salé. 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

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LadyMilonguera 29/03/2020 14:13

Terriblement gourmand ce cake !