Palmiers Feuilletés à la Pâte à Tartiner
Me voilà de retour pour vous présenter une recette que j'ai réalisé pour la St Valentin (mais que vous pouvez tout aussi bien déguster à un autre moment) : des palmiers feuilletés à la pâte à tartiner chocolat-noisette reçue dans la Degusta Box de janvier ! Pour la pâte feuilletée, je l'ai réalisée moi-même en reprenant ma recette ici. Un délice !
Préparation : 15min
Repos : 30min au congélateur
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire (la recette ici)
- de la pâte à tartiner chocolat-noisette Lindt *
Préparation :
1) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée pour former un rectangle. Tartiner la pâte de pâte à tartiner sur toute la surface.
2) Rouler chaque extrémité sur la longueur jusqu'à ce que les deux longueurs se rejoignent. Superposer les deux longueurs de pâte. Filmer le rouleau de pâte et placer au congélateur pendant 30min.
3) Préchauffer le four à 180°C. Sortir le rouleau de pâte et découper des tronçons de 1cm d'épaisseur environ. Placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20/25 min environ. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise
*produit offert