Cookies Araignées d'Halloween { Spider Cookies }
Cette année pour Halloween, je vous propose de réaliser des spider cookies ! J'ai vu cette recette un peu partout sur internet et je me suis dit que c'était une super idée, facile et rapide à réaliser ! Il faut peu d'ingrédient pour les cookies, mais il faut un peu plus de patience pour les décors. Pour me simplifier la vie, j'ai utilisé un crayon au chocolat (que vous pouvez retrouver au rayon "aide à la pâtisserie" de votre supermarché) ou bien faire fondre du chocolat et le mettre dans un cornet de papier sulfurisé (il y a plein de tutos sur internet pour les réaliser soi-même).
Non mais, elles ne sont pas trop mignonnes mes petites araignées ? :P Qui en veeeut ? :D
Préparation : 15min
Cuisson : 10 à 12 min à 170°C
Ingrédients :
- 200g de beurre de cacahuète - 45g de sucre roux en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf |
- 20 bonbons au chocolat (type Malteasers) - chocolat fondu ou crayon de décoration au chocolat - pâte à sucre blanche |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre, l’œuf et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.
3) Former 20 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 à 12 min de cuisson. Ils ne doivent pas trop cuire, sinon ils s'effriteront.
4) A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis déposer un bonbon au chocolat au centre en appuyant légèrement pour que les craquelures apparaissent.
5) Former des petites boules de pâte à sucre et les coller sur les bonbons au chocolat pour réaliser les yeux.
6) A l'aide d'un crayon de décoration au chocolat ou à l'aide de chocolat fondu dans un cornet de papier sulfurisé, décorer chaque biscuit en réalisant les pattes et les yeux.
Bonne dégustation !
Chocociframboise