Tartelettes à l'Abricot
Petite recette bien de saison aujourd'hui avec de délicieux abricots bio. Parfois lorsque je fais mes courses, je me laisse tenter par quelques fruits sans savoir si je vais les déguster comme cela ou si je vais les cuisiner. Là j'ai craqué pour de jolis abricots. Quelques jours plus tard, j'avais envie de tartelettes, alors hop hop hop en cuisine pour faire une recette express !
Recette pour 6 tartelettes
Préparation : 30min
Cuisson : 30 min (2x15min)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (j'ai utilisé la recette de la pâte sablé de mon number cake) - 400g d'abricots bio - 200g de compote (à la fraise pour ma part) - 2 cuillères à coupe de sucre en poudre - le jus d'1/2 citron |
Pour la déco : - éclats de pistache - les restes d'une pâte sablée
|
Préparation :
1) Disposer la pâte sablée dans des moules à tartelette. Placer au réfrigérateur ou au congélateur.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Piquer le fond de chaque tartelette à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 15min de cuisson. La pâte doit commencer à dorer.
4) Laver les abricots et retirer les noyaux. Découper des lamelles d'abricot et recouvrir de jus de citron.
5) A la sortie du four, garnir le fond des tartelettes de compote. Disposer les lamelles d'abricot sur le dessus. Saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner à nouveau pour 15min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir.
6) S'il reste un peu de pâte sablée, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes de fleur. Enfourner pour 5 min de cuisson. A la sortie du four décorer les tartelettes avec les fleurs sablées et des éclats de pistache.
Bonne dégustation !
Chocociframboise