Crumble Cookie à la Pêche & Chocolat Blanc
Au départ, je n'avais pas vraiment prévu de vous publier la recette car je l'ai faite très rapidement pour un goûter improvisé. Mais vous avez été nombreux à me la demander sur Instagram, alors la voici ! ;)
Il me restait quelques pêches à finir et j'avais envie d'en faire une recette simple et gourmande pour le goûter. Au début j'avais pensé à un crumble mais Monsieur n'en est pas fan... J'ai alors repensé à ma recette de crumble cookie poire caramel & chocolat que j'avais réalisé cet autonome. Le principe est simple : on remplace la pâte à crumble par une pâte à cookie (plus riche et plus gourmande aussi ^^) !
Il me restait également quelques pépites de chocolat blanc dans mes placards alors je les ai ajoutées dans la pâte. Le résultat était terrible ! Mon seul regret ? ne pas pouvoir vous transmettre l'odeur de la pêche se mêlant à celle du chocolat blanc à la sortie du four... Mmmh !
Recette pour 4 personnes
Préparation: 15min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 4 pêches jaunes bio - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe d'huile de coco bio |
Pâte à cookie : - 80g de sucre - 80g de beurre demi-sel - 1 oeuf - 150g de farine - 100g de pépites de chocolat blanc |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Pour réaliser la pâte à cookie, battre le beurre mou avec le sucre. Incorporer l’œuf puis ajouter la farine et les pépites de chocolat. Former une boule et placer au réfrigérateur.
3) Pendant ce temps, laver les pêches (inutile de les éplucher si elle sont bio). Retirer les noyaux et couper de gros morceaux.
4) Dans un plat rectangulaire, placer les pêches. Saupoudrer de sucre roux et ajouter l'huile de coco. Bien mélanger. Disposer sur le dessus la pâte à cookie de façon à recouvrir les pêches.
5) Enfourner pour 20/25min environ. Le crumble cookie est cuit lorsque le dessus du cookie commence à dorer.
6) A déguster encore tiède avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands ! :P
Chocociframboise