Cake Crousti-Moelleux Pêches Fraises & Chocolat
Avec la chaleur qu'il y a eu ces derniers jours, je n'avais pas vraiment envie de passer des heures en cuisine et d'allumer mon four pour pâtisser. Quand il fait chaud comme cela, les recettes rapides et faciles sont les bienvenues !
Dans la dernière Degusta Box du mois juin, il y avait le petit dernier de la marque Ker Cadelac : le moelleux nature bio. J'adore cette marque bretonne qui propose de délicieux gâteaux ! Il m'est alors venu à l'idée de m'en servir comme base et d'y ajouter des fruits frais pour créer un délicieux dessert à partager : je vous présente donc le crousti-moelleux pêches, fraises & chocolat !
Pour cette recette, j'ai creusé le centre du moelleux pour pouvoir y insérer des fruits. J'ai ensuite recouvert le tout d'un glaçage chocolat pralin pour apporter de la gourmandise et du croustillant. Une véritable petite tuerie qui n'a pas fait long feu ! :P
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20min
Ingrédients :
- un moelleux nature bio Ker Cadélac - 3 cuillères à café de confiture de fraise - 6 fraises - 1 pêche jaune
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Glaçage : - 125g de chocolat au lait - 20g d'huile de pépin de raisin - 30g de pralin Déco : - 1/2 pêche - 2 fraises - feuilles de menthe |
Préparation :
1) A l'aide d'un couteau pointu et d'une cuillère, évider le centre du moelleux. Tapisser le fond du cake avec de la confiture de fraise.
2) Couper les fruits en dés et les ajouter au centre du moelleux. Réserver au frais.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirer du bain-marie et ajouter l'huile puis le pralin. Bien mélanger.
4) Déposer le moelleux sur une grille et le recouvrir de glaçage chocolat-pralin. Laisser reposer au frais.
5) Découper des lamelles de pêche et de fraise pour la déco. Ajouter quelques feuilles de menthe.
Bonne dégustation !
Chocociframboise