Brownies Pépites de Chocolat, Figues, Noix & Raisins
Après un magnifique week-end de l'Ascension, je crois que la pluie a décidé de faire son grand retour et qui dit pluie dit besoin de réconfort. Dans ce cas-là, je ne sais pas vous, mais moi, cela rime avec chocolat ! :D
Une envie de chocolat est donc l’origine de cette recette et rien de plus simple qu'un brownie pour combler cette envie ! C'est simple, rapide et facile à réaliser.
Pour toujours plus de gourmandise celui-ci contient des pépites de chocolat noir hachées grossièrement ainsi que le mélange Graine de Chef dés de figues, raisins et éclats de noix de chez Sun reçu dans la dernière Degusta Box de mai. Un mélange simple et gourmand à la fois que l'on peut aussi ajouter en salé dans une salade par exemple !
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 35min à 180°C
Ingrédients :
- 150g de beurre demi-sel - 200g de chocolat noir 70% - 200g de sucre roux - 3 oeufs - 150g de farine |
- 150g de chocolat noir haché en morceaux ou des pépites - 175g de Graine de Chef Sun Figues, Raisins, Noix |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
3) Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mélange beurre fondu/chocolat et mélanger. Incorporer la farine. Ajouter le chocolat noir haché en morceaux et le mélange "Graine de Chef" raisins, noix, figues.
4) Verser la préparation dans un moule carré. Enfourner pendant 35min de cuisson environ. A la sortie de four laisser refroidi avant de démouler et de couper des carrés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise