Pâte à Tartiner Chocolat & Amandes {Sans Gluten & Sans Lactose}
Lorsque j'ai reçu la Degusta Box du mois d'avril, celle-ci contenait du lait d'amande grillée de la marque Alpro. Comme tous les mois, la box contient également des bons de réduction, et parfois des petites fiches recettes ! C'est là que j'ai vu la recette de la pâte à tartiner sans gluten et sans lactose Alpro ! Elle me tentait bien, surtout que je venais de faire des crêpes maison ! J'ai donc repris la recette en faisant quelques petites modifications et notamment en y ajoutant un peu de sucre. La texture est crémeuse et s'étale facilement sur toutes vos gourmandises : crêpes, tartines de pain, brioche etc...
Je pense que la prochaine fois, je retenterai mais avec la boisson à la noisette ! Mmmhh...
Recette pour 1 pot de pâte à tartiner
Préparation : 15min
Repos : 12h
Ingrédients :
- 100g d'amandes blanches émondées
- 12 dattes
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 12 cuillères à soupe de lait d'amande Alpro
- 10g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Mettre les amandes dans un bol de lait d'amande (ou d'eau) et laisser tremper 12h (toute une nuit pour moi). Plus les amandes resteront dans du liquide, plus la préparation sera crémeuse.
2) Enlever les noyaux des dattes et les faire tremper dans de l'eau tiède.
3) Essorer les amandes et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une poudre. Essorer les dattes et les ajouter. Incorporer le cacao, le sucre et la pincée de sel puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans un pot et conserver au frais.
Bonne dégustation !
Chocociframboise