Cheesecake aux Maltesers
Dans la dernière Degusta Box du mois de Mars, il y avait un paquet de Maltesers. Je ne suis pas très "bonbons", mais par contre les gourmandises au chocolat, j'adore ça ! Cela tombait bien, puisque depuis quelques temps, je voulais réaliser un cheesecake aux Maltesers. Une recette très riche... en gourmandise ;)
Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 30min
Repos : 4h ou 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
Le biscuit - 290g de Maltesers - 115g de beurre fondu
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L'appareil à cheesecake - 225g de cream cheese (Philadelphia) - 150g de chocolat noir 70% minimum - 12.5cl de crème liquide entière - une dizaine de Maltesers + pour la déco |
Préparation :
1) Au robot mixeur, mixer les Maltesers puis ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la disposer uniformément au fond d'un moule à charnière amovible. Laisser reposer et durcir au réfrigérateur.
2) Faire fondre au bain marie le chocolat et laisser refroidir.
3) Battre le cream cheese avec la crème liquide. Incorporer petit à petit le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajouter une dizaine de Maltesers à la préparation et mélanger.
4) Disposer la crème au chocolat par dessus le fond de biscuit. Placer au réfrigérateur 4h voire toute une nuit.
5) Avant la dégustation, disposer plusieurs Maltesers sur le dessus.
Bonne dégustation !
Chocociframboise