Crumble Cookie Poire Caramel & Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Même si l'été a joué les prolongations, l'automne est bel et bien là dans les couleurs de nos paysages. Après une petite balade en forêt un dimanche, je suis rentrée avec une envie de saveurs et de douceurs automnales : quoi de mieux qu' un dessert poire chocolat pour rester dans le thème ?

Pour cette recette, je me suis inspirée du délicieux crumble cookie aux pommes du blog Chic, Chic, Chocolat qui me faisait de l’œil depuis un moment... J'adore l'idée de remplacer la pâte à crumble par de la pâte à cookie, c'est tellement plus gourmand....

J'ai opté pour une version individuelle en utilisant ma collection de petits pots en verre très pratique Marie Morin (je suis une grande fan de leur mousse au chocolat noir à l'ancienne ! :P) L'association des fruits fondants légèrement caramélisés avec le croquant du cookie est une tuerie ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 30min à 180°C

Ingrédients : 

- 6 poires

- 25g de beurre demi-sel

- 25g de sucre

 

 

 

Cookie : 

- 80g de beurre demi-sel mou

- 80 de sucre

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 100g de pépites de chocolat

Préparation

1) Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre avec le sucre. Éplucher et couper les poires en petits cubes et les verser dans la poêle. Laisser cuire pendant 10min en remuant de temps en temps. Réserver.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf, la farine et les pépites de chocolat. Mélanger grossièrement.

4) Répartir les poires cuites dans des ramequins. Disposer la pâte à cookie grossièrement par dessus. Enfourner pour 20min environ. A la sorti du four laisser tiédir avant de déguster ! 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

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S
Un plat très bon et en plus superbement illustré avec tes images !!
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M
hier j'ai fait un crumble similaire en mettant des cacahuètes non salées dans la pâte à crumble, c'était également délicieux. La gourmandise guide nos pas.......
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