Gâteau Moelleux Pêches & Chocolat
On prolonge encore un peu l'été avec cette recette aux pêches ! J'avais envie d'un gâteau généreux, un peu comme ceux de l'Impertinente (ils me font toujours tous envie ! ). Un gâteau gourmand et fruité, quelques chose de moelleux et de crémeux. Voici donc un moelleux au chocolat, surmonté d'une ganache chocolat noir avec de beaux morceaux de pêches et quelques framboises de notre jardin !
Recette pour un moule à gâteau de 24cm de diamètre environ (6 personnes)
Préparation : 30min
Cuisson : 40min à 180°C
Ingrédients :
Gâteau : - 180g de chocolat noir fondu - 180g de beurre demi-sel fondu - 180g de sucre - 100g de farine - 6 oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre | Ganache : - 175ml de crème liquide entière - 170g de chocolat noir - 50g de beurre demi-sel
Déco : - 4 pêches - framboises - feuilles de menthe |
1) Préparer la ganache : faire chauffer la crème liquide et le beurre à feu doux. Verser sur le chocolat en morceaux. Couvrir et laisser 5min avant de mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 2h minimum ou toute une nuit au réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Monter les blancs en neige et réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre.Verser la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
4) Enfourner pendant 40min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
5) A l'aide d'une spatule, étaler la ganache généreusement sur le dessus du gâteau. Décorer le dessus du gâteau avec des quarts de pêches, quelques framboises et feuilles de menthe.
Bonne dégustation !
Chocociframboise