Tarte Rapide Fraises Abricots & Pistaches
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime et fruitée : une tarte rapide fraises, abricots et pistaches ! Il me restait une pâte à tarte au congélateur depuis un moment et j'avais quelques abricots sous la main, alors ni une ni deux, je me suis lancée dans la préparation d'une tarte pour le dessert. Pour garnir le fond de la tarte, j'ai utilisé un pot de compote de fraise, pour la déco quelques pistaches et hop, le tour est joué ! Une tarte délicieusement fruitée !
Préparation : 10min
Cuisson : 30min à 180°C
Ingrédients :
- 1 pâte sucrée
- 11 abricots bio
- 100 g de compote de fraise
- pistaches vertes
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Garnir un cercle à tarte et piquer le fond à la fourchette. Placer au réfrigérateur.
3) Laver et couper les abricots en 2. Sur le fond de tarte, étaler la compote de fraise et déposer les demi abricots.
4) Enfourner pour 30 min de cuisson environ. La tarte est cuite lorsque les bords commencent à dorer. Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistaches vertes.
Bonne dégustation !
Chocociframboise