Moelleux aux Amandes parfumés au Citron
Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette au citron par ici ! Pour y remédier, je vous vous propose ces petits moelleux aux amandes parfumés au citron ! A déguster à l'heure du goûter accompagné d'un bon thé !
Recette pour 10 moelleux
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min à 180 °C
Ingrédients :
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 80g de beurre demi-sel mou
- 130g de sucre en poudre
- 50g d'amandes en poudre
- 70g de farine
- le jus d'un gros citron bio
- les zestes d'1/2 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes de citron, le jus de citron, le beurre mou. Incorporer la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3) Verser la pâte dans des moules à muffin et enfourner pour 20 min environ. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer sur le dessus. A la sortie du four laisser, refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise