Bundt Cake Marbré Chocolat de Pâques
Pâques approche les amis et il est temps de penser "recette sucrée" avec tous les oeufs & autres chocolats que les cloches vont nous apporter ! Cette année, je vous propose un bundt cake façon nid de Pâques avec sa poule en chocolat (un peu comme la "cerise sur le gâteau"^^) ! Pour la recette du bundt cake, j'ai gardé la même que celle-ci pour une texture aérée, en adaptant les quantités pour réaliser le marbrage ! Ce gâteau ravira à tous les coups les plus gourmands !
Préparation : 45min
Cuisson : 35/40 min à 180°C
Ingrédients :
- 3 oeufs - 180g de sucre - 200g de farine - 90g de beurre demi-sel - 15cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 80g de chocolat lindt 65 % de cacao (reçu dans la Degustabox de mars) - 1 bonne cuillère à soupe de cacao | Glaçage : - 100ml de crème liquide entière - 100g de chocolat lindt 65% de cacao (reçu dans la Degustabox de mars) - 25g de beurre
Déco : - 1 poule en chocolat - oeufs en chocolat |
Préparation :
1) Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser le lait, incorporer la farine et la levure et verser le beurre fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
2) Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précedente.
3) Séparer la pâte dans 2 saladiers différents. Ajouter le chocolat fondu et le cacao dans un des saladiers.
4) Beurrer un moule à bundt cake. Verser la pâte en alternant entre pâte nature et pâte au chocolat. Enfourner pour 35/40min à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
5) Préparer le glaçage. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre et la crème. Bien mélanger afn d'obtrenir un glaçage lisse et brillant. Verser le glaçage sur le bundt cake. Décorer avec une poule en chocolat au milieu et déposer des oeufs en chocolat.
Bonne dégustation !
Chocociframboise