Moelleux au Chocolat Coeur Coulant à la Truffe {Sans Gluten}
Lorsque j'ai vu la recette du moelleux au chocolat de Cyril Lignac sur son compte Instagram, je n'ai pas pu résister une seule seconde ! Une recette simple mais tellement gourmande ! J'ai fait quelques petites modifications pour les proportions en les diminuant un peu et j'ai ajouté une truffe au cacao au centre de chaque moelleux pour un cœur délicieusement coulant ! Une bombe gustative que je vous invite à découvrir en vidéo ! :)
Recette pour 8 moelleux
Préparation : 10min
Cuisson : 9 min à 170°C
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir à pâtisser - 120g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 12g de sucre en poudre | - 70g de sucre glace - 55g de farine de riz - truffes au cacao sans gluten |
Préparation :
1) Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au micro-ondes. Mélanger et réserver.
2) Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le mélange chocolat fondu et beurre. Mélanger puis incorporer la farine de riz. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
3) Remplir des moules à muffins. Ajouter une truffe cacaoté au centre et appuyer légèrement.
4) Enfourner à 170°C pendant 9 min environ (selon votre four). A la sortie du four, dégustez sans plus attendre !
Bonne dégustation !
Chocociframboise