Madeleines Moelleuses à la Vanille

Publié le par Chocociframboise

Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la pâtisserie : la madeleine ! J'ai repris ma recette publiée ici il y a 8 ans déjà ! J'en ai donc profité pour refaire une série de photos (en 8 ans il y a eu du changement ! )

Une gourmandise qui se déguste facilement au goûter ou accompagnée d'un thé ou d'un café !

Recette pour une vingtaine de petites madeleines

Préparation : 15min

Cuisson : 10/12min 200°C/180°C

Ingrédients :

- 50g de beurre mou demi-sel

- 75g de sucre

- 2 oeufs

- 1 demi yaourt à la vanille

- 1/2 sachet de levure chimique

- 90g de farine

Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

2) Ajouter les oeufs, la farine, le demi yaourt, la levure chimique et bien mélanger.

3) Remplir les moules au 3/4. Mettre la plaque des madeleines à reposer au réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 200°C.

4) Lorsque le four est bien chaud, enfourner les madeleines directement sur la grille du four. Lorsque la bosse de la madeleine se forme, baisser la température du four à 180°C puis laisser les madeleines cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée sur les bords. A la sortie du four laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.

Bonne dégustation ! 

 

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Belle recette qui donne envie !
Répondre
L
Tes madeleines sont bien jolies. J'en piquerais volontiers une ou deux...
Répondre
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre