Madeleines Moelleuses à la Vanille
Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la pâtisserie : la madeleine ! J'ai repris ma recette publiée ici il y a 8 ans déjà ! J'en ai donc profité pour refaire une série de photos (en 8 ans il y a eu du changement ! )
Une gourmandise qui se déguste facilement au goûter ou accompagnée d'un thé ou d'un café !
Recette pour une vingtaine de petites madeleines
Préparation : 15min
Cuisson : 10/12min 200°C/180°C
Ingrédients :
- 50g de beurre mou demi-sel
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 1 demi yaourt à la vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de farine
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
2) Ajouter les oeufs, la farine, le demi yaourt, la levure chimique et bien mélanger.
3) Remplir les moules au 3/4. Mettre la plaque des madeleines à reposer au réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 200°C.
4) Lorsque le four est bien chaud, enfourner les madeleines directement sur la grille du four. Lorsque la bosse de la madeleine se forme, baisser la température du four à 180°C puis laisser les madeleines cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée sur les bords. A la sortie du four laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise