Crêpes Moelleuses Vanillées pour la Chandeleur {Recette de Pierre Hermé}
La chandeleur c'est dans moins d'une semaine alors hop hop hop, on sort sa poêle et on fait sauter les crêpes ! Cette année, je vous propose la recette des crêpes du chef Pierre Hermé. Moelleuses et vanillées, elles sont à tomber ! Beurre/sucre, confiture ou pâte à tartiner, il y en aura pour tous les goûts et surtout pour les plus gourmands !
Recette pour 15 crêpes
Préparation : 30min
Repos : 2h
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 20g de beurre demi-sel fondu
- 50cl de lait froid
- 1 gousse vanille
- 6 cl d'eau
Préparation :
1) Battre les oeufs. Ajouter les graines de vanille prélevées dans la gousse. Verser le beurre fondu. Tout en fouettant, incorporer petit à petit la farine puis le lait froid et l'eau. Bien battre la pâte afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
2) Huiler légèrement une poêle chaude. Verser une louche de pâte à crêpe et l'étaler finement en faisant tourner la poêle. Retourner la crêpe afin qu'elle cuise de l'autre côté lorsque les bords commencent à dorer. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud ou réchauffé avec une noisette de beurre ! ;)
Bonne dégustation !
Chocociframboise