Gâteau à la Noisette Petit Biscuit de Noël
L'année dernière à cette même période, j'avais été contacté par la marque Elln|Déco Gourmande, pour participer à un concours sur le thème de Noël avec leur produits de décoration. J'avais réalisé une bûche et un cheesecake avec leurs feuilles d'azyme. Par la suite, j'avais reçu un kit spécial Noël avec un moule Petit Biscuit et des déco en feuille d'azyme. J'en profite donc cette année pour inaugurer ce moule et réaliser un gâteau à la noisette ! (et oui, normalement Petit Biscuit est en pain d'épice, mais ici, n'ayant pas de grands fans de pain d'épices à la maison, j'ai opté pour la noisette). Un gâteau original et très amusant à réaliser ! :)
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30/40min à 180°C
Ingrédients :
- 250g de beurre demi-sel fondu
- 100g de sucre glace
- 130g de sucre en poudre
- 150g de poudre de noisette
- 75g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure chimique
- 6 blancs d'oeuf
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Monter les blancs en neige et réserver.
3) Mélanger tous les ingrédients secs : sucre glace, sucre en poudre, poudre de noisette, farine et levure chimique. Incorporer délicatement les blancs en neige puis verser le beurre fondu. Bien mélanger.
4) Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 40 min de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir avant dégustation. Décorer le gâteau avant de servir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise